Политика

Жители пригорода Астаны перекрыли дорогу возле акимата

Жители пригорода Астаны перекрыли дорогу возле акимата

Вечером во вторник, 26 марта, десятки жителей села Коянды в Целиноградском районе Акмолинской области перекрыли дорогу возле сельского акимата, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата района.

Местные жители собрались с целью привлечения внимания к вопросам противопаводковых мероприятий. На кадрах, сделанных очевидцами, видно, что людей сдерживают сотрудники полиции и СОБРа.

На место приехали аким района Бахидбек Оспанбеков и начальник ДЧС Канат Доспаев. Чиновники встретились с местными жителями, чтобы разъяснить ситуацию. “На 22:00 все дороги открыты. Жители расходятся”, – заверили в акимате.

В акимате также отметили, что такие противоправные действия, как перекрытие автомобильных дорог, недопустимы: “Обращаем внимание, что за нарушение законодательства предусмотрена ответственность”.

На данный момент в селе Коянды проводятся усиленные противопаводковые мероприятия. Вывезено порядка 150 тысяч кубометров снега. Для вывоза снега задействована инженерная и специальная техника в количестве 10 единиц. Также в селе Коянды очищено 9,5 тысячи метров арыков и каналов, а также 46 штук водопропускных труб. Откачано свыше 35 тысяч кубометров талой воды.