Спорт

Жанибеку Алимханулы назначили нового соперника

Жанибеку Алимханулы назначили нового соперника

Казахстанский чемпион мира по версиям WBO и IBF Жанибек Алимханулы (15-0, 10 КО) узнал имя нового обязательного претендента, передает Tengri Sport.

Всемирная боксерская организация (WBO) обновила рейтинг боксеров в среднем весе. Ранее первое место среди претендентов на чемпионский пояс занимал британец Крис Юбэнк – младший (33-3, 24 KO), а теперь его место занял непобежденный Хамза Шираз (19-0, 15 KO).

Новый рейтинг организации в среднем весе теперь выглядит так:

Чемпион мира: Жанибек Алимханулы (Казахстан)

1. Хамза Шираз (Великобритания).
2. Крис Юбэнк, младший (Великобритания).
3. Мейирим Нурсултанов (Казахстан).
4. Шейн Мозли, младший (США).
5. Нэтан Хини (Великобритания).

Промоутер непобежденного британца Фрэнк Уоррен уже заявлял о желании организовать ему поединок с казахстанцем.

“Лично я без колебаний выставил бы Хамзу против Жанибека Алимханулы. Алимханулы утверждает, что никто не хочет боксировать с ним, так что теперь у нас есть для него соперник, если он готов”, – цитирует Уоррена Vesti.kz.

Отметим, что в последнем бою Шираз в первом же раунде сломил сопротивление Лиама Уильямса (25-5-1, 20 КО). Этот бой и стал поводом поднять претендента в рейтинге.

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы свой последний поединок провел в ноябре 2023 года. Тогда он отправил в технический нокаут чемпиона мира по версии IBF Винченцо Гуальтьери (21-1-1, 7 КО) из Германии и стал обладателем двух поясов.

Канело предложили 15 миллиардов за бой “с одним условием”

Ранее американская компания Premier Boxing Champions (PBC) предложила абсолютному чемпиону мира Саулю Канело Альваресу (60-2-2, 39 КО) космический контракт на бой.

Принципиальный соперник мексиканца Геннадий Головкин выдвинут на должность президента НОК, а старожилы боксерского цеха рассказали о перспективах Геннадия.