Культура

“Жана Казахстан не обещаю”: новые советники главы “Казахфильма” о назначении

“Жана Казахстан не обещаю”: новые советники главы “Казахфильма” о назначении

Азамат Сатыбалды, председатель “Казахфильм”, объявил о назначении трех новых советников, которые будут заниматься развитием кинематографии в Казахстане. Новые советники прокомментировали назначение, передает Tengri Life.

Советниками стали известный казахстанский режиссер Куаныш Бейсек, генеральный продюсер студии QARA Еркебулан Куришбаев.

Азамат Сатыбалды прокомментировал свое решение о назначении новых советников. Он отметил, что новые советники являются профессионалами своего дела и имеют большой опыт в киноиндустрии.

 

“Поддерживаем”, “Класс”, “Удачи”, “Поздравляю!”, – писали пользователи под новостью о назначении.

В своих социальных сетях новые советники поделились впечатлениями и планами по работе в “Казахфильме”.

“Жаңа Қазақстан не обещаю, но Жаңа Қазақфильм попробуем сделать”, – написал Куаныш Бейсек.

Фото: instagram.com/@kukabeisek

Еркебулан Куришбаев выразил свою благодарность Азамату Сатыбалды и пожелал удачи всей команде.

“В мои задачи будут в основном входить производственные вопросы и все, что с развитием киностудии! Я безмерно рад этому назначению и верю, что смогу внести свой вклад в процветание кинематографа. Особую благодарность хочу выразить Азамату Сатыбалды, с которым мы познакомились 2 года назад в составе экспертного совета ГЦПНК. Он сразу мне показался честным и порядочным человеком. Уверен: в его руках Казахфильм будет как никогда успешным! Пожелайте нам удачи!” – написал продюсер.

“Браво! make kazakh cinema great again”, “Ждем понижения аренды павильона по старой цене”, “Поздравляю Еркебулан! Ждем новой Казахстанской волны”, “Это большая ответственность! Надеюсь, это не подорвет вашу веру в кино, ибо коррупция в этой отрасли запредельная и с вас потом будет спрос за косяки ваших предшественников”, “Возлагаем большие надежды на то, что все изменится к лучшему”, – поздравили комментаторы Еркебулана.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что Куаныш Бейсек, бывший главный режиссер клипов группы “Ирина Кайратовна”, стал советником президента “Казахфильма” Азамата Сатыбалды. Подробнее в материале.