Политика

Юлия Навальная выступила с речью о смерти мужа в Европарламенте

Юлия Навальная выступила с речью о смерти мужа в Европарламенте

Вдова Алексея Навального в среду, 28 февраля, выступила перед депутатами Европейского парламента в Страсбурге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Вдова Алексея Навального в среду, 28 февраля, выступила перед депутатами Европейского парламента в Страсбурге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Юлия Навальная призвала евродепутатов к борьбе с Путиным – “главарем организованной преступной группировки”.

“Путин убил моего мужа”.

“Это показало, что Путин готов на все, а вести переговоры с ним невозможно”.

“У Путина нет морали. Алексей понял это очень давно. Мы имеем дело не с политиком, а с кровавым монстром. Путин возглавляет организованную преступную группировку, в нее входят отравители и убийцы. А самое главное – его друзья и пособники, те, кто держит мафиозные деньги”.

“Поэтому, чтобы победить его, нужно применять методы борьбы с организованной преступностью, а не политические и дипломатические меры”.

Вдова политика призвала депутатов Европарламента “стать инноваторами и перестать быть скучными”, если они “хотят победить Путина”.

“Очень важно преследовать людей, близких к Путину, держателей его денег. Необходимо внутри ваших стран оборвать связи со всеми, кто работает с Путиным. Нужны не дипломатические ноты, а расследования запутанных финансовых схем. Не выражения озабоченности, а поиск конкретных пособников мафии в ваших странах, которые помогают Путину и его друзьям прятать деньги”.

“В этой борьбе у вас есть надежные союзники – это десятки миллионов россиян, которые против Путина, против войны, против того зла, что он несет. Вы не должны преследовать их, наоборот, вы должны работать вместе с ними”.

“Путин должен ответить за то, что он сделал с моей страной. Он должен ответить за то, что сделал с соседней мирной страной. И Путин должен ответить за то, что он сделал с Алексеем”.

“Мой муж не увидит прекрасной России будущего, но я сделаю все, чтобы его мечта сбылась”.

После произнесенной речи, как отмечает издание, зал встал и поддержал Юлию Навальную аплодисментами.

Как сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш в сети X, отпевание Навального пройдет в церкви в Марьино 1 марта в 14:00 по московскому времени. В этот же день лидера российской оппозиции похоронят на Борисовском кладбище в Москве.