Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the all-in-one-wp-security-and-firewall domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/semeinews.kz/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cyr2lat domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/semeinews.kz/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Врач назвала кофе, который является стимулятором «плохого» холестерина — Semeinews.kz — главные новости города Семей, Казахстана и мира
Жизнь

Врач назвала кофе, который является стимулятором «плохого» холестерина

Врач назвала кофе, который является стимулятором «плохого» холестерина

Приготовленный в френч-прессе нефильтрованный кофе, или кофе по-турецки, вредны в большом количестве. Об этом рассказала врач-диетолог Лиза Афинская, передает Tengri Life со ссылкой на RG.RU.

По cловам специалиста, в таком кофе много кофейной гущи, однако именно в ней содержатся дитерпены, которые являются мощным стимулятором «плохого» ЛПНП-холестерина.

«В таком кофе часть кофейной гущи попадает в чашку, а в ней содержатся дитерпены. Это соединения, которые являются довольно мощным стимулятором «плохого» ЛПНП-холестерина! То есть такой кофе может повышать холестерин и триглицериды», — пояснила врач.

Она уточнила, что дитерпены содержатся именно в маслянистой фракции кофе. То есть этот напиток лучше пить фильтрованным. Эффективнее всего, по ее словам, устраняют дитерпены бумажные фильтры, в кружке фильтрованного кофе содержится в 30 раз меньше дитерпенов, чем в кружке нефильтрованного.

Диетолог также добавила, что в эспрессо из обычной кофе-машины меньше дитерпенов, чем в кофе по-турецки, или френч-прессе, но больше, чем в фильтрованном кофе.

Любителям нефильтрованного кофе Афинская посоветовала не злоупотреблять напитком, приготовленным таким способом. По ее словам, не стоит пить больше четырех чашек в день кофе, приготовленного в турке или френч-прессе. Она также рекомендовала регулярно проверять уровень холестерина, чтобы убедиться, что уровень «плохого» холестерина не слишком высокий.