Политика

В США высказались о выдвижении Геннадия Головкина на должность президента НОК

В США высказались о выдвижении Геннадия Головкина на должность президента НОК

Первый олимпийский чемпион из Казахстана по боксу Василий Жиров высказался о кандидатуре Геннадия Головкина на пост президента Национального олимпийского комитета (НОК), передает Tengri Sport.

 

Ранее 41-летнего казахстанца выдвинули на пост президента НОК, что вызвало неоднозначную реакцию у казахстанцев. Коллегу по боксу поддержал другой легендарный спортсмен.

– Вы были чемпионом мира в профессионалах, давно живете в США. Ваше мнение о предстоящих событиях? Поддерживаете Головкина?

“Думаю, это правильный шаг со стороны Геннадия. Головкин чемпион, а, как известно, чемпионы всегда идут до конца на пути к поставленным целям. Гена будет хорошим президентом НОК и сделает все, чтобы поднять спорт в Казахстане на новый уровень, особенно бокс. Удачи ему и всего хорошего. Алға Қазақстан”, – заявил Жиров.

Напомним, Василий Жиров (38-3-1 32 КО) выиграл золотую медаль Олимпиады в Атланте (США) в 1996 году, после чего перешел в профессиональный бокс и стал чемпионом мира по версиям WBC и IBF. Уже более 20 лет он живет в Америке.

Ранее боксера Геннадия Головкина выдвинули на пост президента Национального олимпийского комитета.

Геннадия Головкина выдвинули в президенты НОК вместо Тимура Кулибаева

Выдвижение Головкина прокомментировал казахстанский боец смешанных единоборств Куат Хамитов, высказался и олимпийский чемпион и двукратный триумфатор мировых первенств по боксу Серик Сапиев.

Редакция Tengri Sport собрала мнения казахстанцев о громком назначении и нашла слова самого Головкина о Национальном олимпийском комитете.