Спорт

В США назвали дату чемпионского боя Шавката Рахмонова

В США назвали дату чемпионского боя Шавката Рахмонова

Американский журналист Джек Маккаферри рассказал о том, когда Шавкат Рахмонов (18-0) получит шанс стать чемпионом UFC, передает Tengri Sport.

Специалист по смешанным единоборствам считает, что долгожданный бой за титул может состояться в 2024 году.

“Рахмонов должен получить свой чемпионский бой в конце этого года или весной следующего. Ему дадут промежуточный бой, в котором он должен будет проявить себя. Вероятнее всего, это будет схватка с Колби Ковингтоном или Камару Усманом.

Однако было бы интересно увидеть его схватку против Джека Маддалены. В любом случае он должен будет подраться с кем-то из них. После этого его нельзя будет оставлять в стороне. Рахмонов – слишком яркая фигура, которая привлекает к себе много внимания”, – заявил Маккаферри в интервью Vesti.kz.

Отметим, что проспект полусреднего веса UFC из Австралии Джек Делла Маддалена (17-2) уже раскрыл дату боя против казахстанца Шавката Рахмонова (18-0). По его мнению, бой против Рахмонова станет претендентским и состоится в августе.

Шавкат Рахмонов оказался в центре внимания после прибытия в Китай

Ранее казахстанский боец смешанных единоборств Шавкат Рахмонов встретилcя с фанатами и китайским бойцом UFC Ли Дзи Лянем.

Поединок американца Криса Уайдмана (16-7) и Бруно Силвы (23-11) из Бразилии был прерван из-за тычка в глаз, а бойцы потребовали сменить опасную экипировку.