Новости Семея

“В Семей прилетел аким?”: необычная встреча в аэропорту восхитила Казнет

“В Семей прилетел аким?”: необычная встреча в аэропорту восхитила Казнет

В социальных сетях набирает популярность видео необычной встречи в аэропорту: жительницу Семея встретили песнями и танцами. Корреспондент Tengri Travel связалась с автором ролика, чтобы узнать о теплом приеме подробнее.

Оказалось, что ролик со встречей выложила 32-летняя блогер по имени Акмарал, которая возвращалась домой из Алматы. Она прилетела на мероприятие, организованное дядей, в свой родной город. Девушка поделилась, что с подругой Молей они дружат уже 18 лет, а с Микой – около двух лет и каждый раз, когда встречаются, устраивают друг для друга такие сюрпризы.

“Я родом из Восточного Казахстана, города Семея, но сейчас живу с семьей в Алматы. Я часто летаю на родину, потому что там живут мои родители, подруги, родные. Видео мы сняли 26 января. Я со своей младшей сестрой Аяной полетела на мероприятие дяди. Перед поездкой у нас был “тойский” настрой, и весь полет мы слушали казахские танцевальные песни.

По прилете в Семей нас встретили подруги с песней “Балкия”, шашу и букетами цветов. По дороге в зал ожидания я услышала, как кто-то играет на домбре и поет. Не зная, что встречают именно меня, я стала выходить пританцовывая. Позже выяснилось, что моя подруга Моля, которая в черном пальто на видео, попросила Аяну снять все на видео. Когда девочек спросили, кого они встречают, они в шутку сказали, что акима”, – поделилась Акмарал.

Видео с подписью “Адамдар кім кележатыр десе, Алматыдан әкім деген ғой” собрало более 1,6 миллиона просмотров и сотни комментариев о дружбе и о том, как важно ценить своих близких и друзей.

“Это счастье, иметь таких друзей”, “Вы выиграли эту жизнь”, “Я очень уважаю казахов, они веселый и харизматичный народ”, “Цените и дорожите такой подругой”, “Как классно”, “Тоже хочу таких подруг”, “Семейские умеют дружить!”, “Надо своих с США так встретить”, “Веселые люди”, “В Семей прилетел аким из Алматы”, – написали комментторы под роликом.

В аэропорту, по словам автора ролика, их снимали на видео, а кто-то даже просил контакты артистов, которые встретили блогера. Акмарал также рассказала, что до этого устраивала подобный сюрприз подругам, когда они прилетали в Алматы, и это стало своеобразной традицией.

Напомним, ранее мы рассказывали, как казахстанка устроила необычное поздравление мужу в самолете. Подробнее – в материале.