Культура

В Риме стало возможным посещение места убийства Цезаря

В Риме стало возможным посещение места убийства Цезаря

На площади Торре-Арджентина в Риме для туристов открыли предполагаемое место убийства Юлия Цезаря, передает Tengritravel.kz со ссылкой на The Guardian.

Историческое место станет доступным для посещения впервые за последние сто лет. На площади находятся четыре храма III века до нашей эры и остатки Театра Помпея. Именно у его подмостков, как гласит легенда, в 44 году до нашей эры заговорщики напали на Юлия Цезаря и прозвучал знаменитый возглас императора: “И ты, Брут?”

Правда, “никаких кровавых отметок или крестика на месте убийства не найти – только нагромождение известняковых скал, кирпичи и пучки травы”, – пишет издание.

Раньше посмотреть исторические объекты можно было только издалека: руины расположены ниже уровня современной улицы. Теперь же к ним провели пешеходную дорожку, информирует источник.

Храмовый комплекс и Театр Помпея обнаружили в 1927 году в ходе строительных работ. К слову, туристы будут не единственными посетителями древних руин – им придется делить маршрут с местными кошками, отмечает издание. Именно бездомные хвостатые с давних пор облюбовали руины, а в 1990-х годах для них открыли приют, расположенный прямо на территории площади.

Фото: romesightseeing.net

Собираясь в поход по историческим достопримечательностям Вечного города, стоит тщательней подбирать свой гардероб: не так давно туристку не пустили к достопримечательностям Рима из-за слишком короткого платья.