Новости Казахстана

В Алматинской области спустят воду из озера для поиска пропавшей 10 дней назад девочки

В Алматинской области спустят воду из озера для поиска пропавшей 10 дней назад девочки

В Алматинской области для поиска пропавшей 10 дней назад девочки спустят воду из озера, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Трехлетняя Айя-София пропала днем 17 марта в ауле Куш. Малышка самостоятельно вышла из дома – и больше ее никто не видел. Мать ребенка в тот же день сообщила о пропаже.

Искать девочку сразу пошли полицейские, спасатели, волонтеры, сельчане и даже военные. За это время площадь поисков существенно расширили. Прочесывают теперь все прилегающие территории поселка и крестьянские хозяйства соседних сельских округов.

Ищут пропавшую с воздуха на вертолете, подключили и четыре беспилотника. Задействовали в розыске 25 собак и 10 конных групп. Всего в поисковой операции участвует более 300 человек.

“Девочка по сей день не нашлась. Воинское формирование МЧС Енбекшиказахского района продолжает вести поиск девочки в том же составе – в количестве около 300 человек. Поисковая работа будет продолжаться, пока девочка не найдется”, – рассказала аким Балтабайского сельского округа Сауле Алипова.

Теперь в ауле собираются на несколько метров спустить воду из озера. Оно находится рядом с домом пропавшей девочки. Но займет это еще неделю. К поискам уже подключились опытные водолазы.