Новости Казахстана

Условиями в больнице напуганы жители Актобе

Условиями в больнице напуганы жители Актобе

Актюбинка попала с ребенком в детскую больницу и пришла в ужас от условий. Женщина опубликовала гневный пост в соцсетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жительница Актобе попала в детскую больницу с ребенком. А спустя 5 дней, по словам автора, их перевели в соседнее здание, условия в котором привели ее в ужас. Чтобы не быть голословной, актюбинка сфотографировала палаты, коридоры и даже санузел в медучреждении. Продемонстрировала также рваные постельные принадлежности, которые ей выдали.

instagram.com/pust_govoryat_aktobesvami_/

“Это ужас! Не то что лечиться, здесь страшно что-то подхватить. Неужели государство не выделяет никаких средств хотя бы на косметический ремонт и стандартное постельное белье? Нет слов даже. Не знаем, что делать”, – написала женщина.

instagram.com/pust_govoryat_aktobesvami_/

В управлении здравоохранения сообщили, что из-за наплыва детей с простудными заболеваниями пришлось открыть дополнительные койки в старом здании больницы скорой медицинской помощи (БСМП), рядом с действующей детской больницей. Родителей просят не пугаться условий в палатах и отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.

instagram.com/pust_govoryat_aktobesvami_/

“В связи с сезонным ростом ОРВИ в здании многопрофильной областной больницы были открыты 20 дополнительных коек для соматических больных. Это бывшее здание БСМП, 1970 года постройки. В настоящее время на дополнительных койках находятся 20 больных. Температура воздуха в палатах +28. Пациенты обеспечены питанием, получают необходимое лечение. В достаточном количестве имеются постельные принадлежности. Горячее, холодное водоснабжение – в рабочем состоянии. Дезинфицирующие средства в достаточном количестве. Текущие и генеральные уборки проходят по графику. В палатах проводится кварцевание, работает процедурный кабинет. Просим родителей пациентов проявить понимание в сложной эпидемиологической ситуации”, – прокомментировала жалобу главный педиатр Актюбинской области Нургуль Сарманова.

По данным управления здравоохранения, всего в соматическом отделении детской больницы Актобе сегодня находятся 80 маленьких пациентов. Еще 20 размещены на дополнительных койках.