Новости Казахстана

УБОП задержал начальника отдела “Казахмыса”

УБОП задержал начальника отдела “Казахмыса”

Начальник отдела департамента юридической службы “Казахмыса” задержан по подозрению в вымогательстве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение компании.

По официальным данным, управлением по борьбе с организованной преступностью департамента полиции Карагандинской области при участии работников дирекции по безопасности ТОО “Корпорация Казахмыс” задержан сотрудник компании.

“По подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 194 УК “Вымогательство”, задержан начальник договорно-претензионного отдела юридического управления центрального региона департамента юридической службы ТОО “Корпорация Казахмыс”. В настоящее время в отношении Жумабаева А.М. проводятся следственные мероприятия”, – говорится в распространенном сообщении компании “Казахмыс”.

Отметим, группа “Казахмыс” является интегрированным холдингом, ключевые активы которого сосредоточены в горнодобывающей отрасли и цветной металлургии. Как отмечается на сайте холдинга, предприятия компании – это рудники, обогатительные фабрики, медеплавильные заводы – расположены на трех производственных площадках (Балхашской, Жезказганской, Карагандинской), где трудятся порядка 37 тысяч человек.