Спорт

Тренер объяснил поведение “главной соперницы Рыбакиной”

Тренер объяснил поведение “главной соперницы Рыбакиной”

Тренер двукратной чемпионки турниров Большого шлема белоруски Арины Соболенко поделился мнением, почему изменилась его подопечная, передает Tengri Sport.

Не так давно титулованная японка Наоми Осака призналась, что ее впечатлило преображение Соболенко: по словам японки, та стала чаще улыбаться, а вокруг нее другая энергетика.

“Думаю, это происходило постепенно. Потому что как только она начинала играть и переходила на турниры WTA, люди вокруг легко могли сказать, что она не то что никчемная, но ничего не добьется: мол, она бездумная, у нее тупой теннис, все построено на силе.

Арина это слышала. Она где-то могла проиграть и сказать, что ничего не получается. Но у нее такой характер: несмотря ни на что, она продолжала работать, но при этом сильно себя гнобила. Думала, что если проигрывает матч, то она плохой человек.

Это, кажется, присуще многим: если проигрываешь, считаешь, что все делаешь неправильно. Эмоционально тебя это бьет. А когда выигрываешь, будто жизнь познал и пора открывать свои курсы”, – заявил тренер Антон Дубров в интервью Championat

Также тренер рассказал, о каких изменениях идет речь. Напомним, что в марте прошлого года Соболенко устроила шоу после поражения от казахстанки Елены Рыбакиной. Еще одной “жертвой” Арины стала лучшая теннисистка мира Ига Швентек.

“Она лучше стала фильтровать происходящее вне ее тенниса. Если люди как-то на нее плохо реагируют, она к этому не относится как к концу света.

Мы об этом не раз говорили: ты можешь не нравиться кому-то не потому, что ты плохой человек. Просто тембр голоса не нравится, не заходит. И у тебя уже восприятие плохое. И это нормально. Она уже не стремится к этому: “Полюбите меня”. Скорее: “Ну, окей, а я вот такая”, – добавил он.

 

Рыбакина поднялась в мировом рейтинге после триумфа в Абу-Даби

Женская теннисная ассоциация (WTA) представила обновленный рейтинг в одиночном и парном разрядах.

Ранее первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина обыграла россиянку Дарью Касаткину в финале турнира WTA 500 – Mubadala Abu Dhabi Open в Абу-Даби. Это второй титул теннисистки в этом году.

Также перед стартом турнира в Абу-Даби Елена Рыбакина посетила “дом самых быстрых в мире американских горок”.

Незадолго до этого лучшая теннисистка Казахстана прибыла в Дубай и поучаствовала в фотосессии на пляже.