Политика

“Телефон у подсудимого”. В суде над Бишимбаевым раздался звонок мобильного

“Телефон у подсудимого”. В суде над Бишимбаевым раздался звонок мобильного

Обвиняемый в истязании и убийстве своей супруги Салтанат Нукеновой Куандык Бишимбаев продолжает давать показания в суде. Сегодня во время заседания в зале раздался звонок телефона, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время дачи показаний Бишимбаева защита Бишимбаева попросила приложить к материалам дела план ресторана Bau, где произошло преступление. Во время ходатайства адвокатов подсудимого в зале суда раздался звонок мобильного телефона. Судья Айжан Кульбаева попросила приставов найти хозяина телефона. В это время кто-то из присутствующих заявил, что телефон зазвонил у подсудимого.

“Кто говорит, что телефон у подсудимого? Кто говорит, что телефон у подсудимого, встаньте, пожалуйста. Покажите. Вы видели телефон? Прошу встать. Вы нарушаете порядок в зале таким образом. Пожалуйста, подойдите и покажите, где телефон. Если вы не уверены в этом, не нарушайте порядок в зале судебного заседания. В противном случае я вас удалю из зала суда”, – предупредила судья.

Напомним, предыдущее заседание суда по делу Бишимбаева прошло 1 апреля. Во время дачи показаний подсудимый упомянул эпизод с эротическим видео, которое, по версии следствия и обвинения, он показывал Салтанат Нукеновой. Подробности здесь.

Прокурор потребовала ограничить публикации касательно судебного процесса в соцсетях.

Адвокаты Бишимбаева, в свою очередь, потребовали не называть смерть Салтанат Нукеновой убийством.

Сам Куандык Бишимбаев принес извинения и заявил, что не рассчитывает на прощение. Он также повторил, что не признает себя виновным в умышленном убийстве Салтанат Нукеновой, но признает, что причастен к ее смерти.

Во время показаний Бишимбаева на суде ему сделали замечание.