Спорт

Сколько Бекзат Алмахан заработал за первый бой в UFC: обнародован гонорар

Сколько Бекзат Алмахан заработал за первый бой в UFC: обнародован гонорар

Боец смешанных единоборств Бекзат Алмахан (11-2) узнал о сумме гонорара за бой с Умаром Нурмагомедовым на UFC Fight Night 238, передает Tengri Sport.

В своем дебютном бою в UFC 26-летний уступил брату Хабиба Нурмагомедова. Поединок прошел все три раунда и завершился победой россиянина единогласным решением судей.

“По данным источника, Алмахан заработал базовый гонорар в размере 16 тысяч долларов (12 – за выход, 4 – поощрение от спонсоров).

В то время как соперник Алмахана Нурмагомедов получил в разы больше – 52,5 тысячи долларов (24 – за выход, 24 – за победу, 4,5 – бонусы от спонсоров)”, – сообщает сайт Vesti.kz со ссылкой на Metaratings.

Для россиянина это 17-я победа в 17 профессиональных поединках, это был его пятый выход под эгидой UFC. У Алмахана прервалась серия из восьми побед подряд (основываясь на данных UFC и Sherdog). Это его второе поражение в карьере.

“Этот казах просто монстр”. Алмахан проиграл Нурмагомедову в первом бою в UFC

Экс-чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов (29-0) признался, что мог стать участником юбилейного турнира американского промоушена.

Что касается Умара, ранее он высказался о нежелании драться с Бекзатом и о преданности казахстанских болельщиков. А самого Алмахана уличили в “мошенничестве”.