Шоубизнес

Шварценеггер заявил о желании баллотироваться в президенты США

Шварценеггер заявил о желании баллотироваться в президенты США

Голливудский актер, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер заявил, что хотел бы участвовать в президентских выборах США, если бы он имел на это право. Об этом звезда “Терминатора” заявил журналу The People, передает Tengri Life.

Согласно конституции США главой государства может быть лишь человек, рожденный в Штатах. Шварценеггер же не может баллотироваться в президенты, поскольку родился в Австрии.

Журналист издания Крис Уоллес спросил 75-летнего актера, принял бы он участие в выборах 2024 года, если бы данный конституционный запрет был снят. Шварценеггер ответил утвердительно: “Да, конечно. Абсолютно”.

Актер заявил, что ясно представляет, каким образом смог бы выиграть президентские выборы, сравнивая их с губернаторскими выборами в Калифорнии в 2003 году, в которых он победил.

“Это похоже на то, как я победил на выборах в Калифорнии. Когда я баллотировался, было очевидно, что избиратели ищут кандидата, способного объединить всех. Люди искали новое лицо, которое не должно было быть правым или левым”, – объяснил Шварценеггер.