Шоубизнес

Рианна, Хиллари Клинтон и Билл Гейтс: что за “свадьба года” и почему все приехали на нее

Рианна, Хиллари Клинтон и Билл Гейтс: что за “свадьба года” и почему все приехали на нее

В Индии отгремело 3-дневное торжество детей самых богатых людей Азии – 28-летнего Ананта Амбани и его 29-летней невесты Радики Мерчант. Основное мероприятие будет в июле, но размах и роскошь предстоящей свадьбе семейство Амбани задало уже сейчас. Подробнее рассказывает Tengri Life.

Анант Амбани – сын богатейшего человека планеты Мукеша Амбани, чье состояние оценивается в 111 миллиардов долларов, – женится на дочке генерального директора крупной фармацевтической компании Encore Healthcare Радике Мерчант.

Фото: кадр из видео

Клинтон, Цукерберг и другие

Мероприятие состоялось в одном из самых красивых районов Индии – Удайпуре. Три дня гости и хозяева торжества жили в пятизвездочном отеле Oberoi Udaivilas, а насыщенная программа проходила в городском дворце XVIII века.

Инсайдеры сообщили, что вечеринку посетили не только близкие и родные молодых, но и мировые знаменитости, успешные бизнесмены и звезды спорта. Всего была 1000 приглашенных. Среди них Хиллари Клинтон, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, дочь бывшего президента США Иванка Трамп, бывшие премьер-министры Швеции, Канады, Австралии, кинозвезды Болливуда Шахрукх Кхан и Салман Кхан.

Дресс-код в девять страниц

Все расходы на себя взяла семья Амбани, сообщается, что на основное торжество в июле семейство планирует потратить примерно 113 миллионов долларов.

Для предсвадьбы гостям расписали дресс-код на 9 страниц, однако с собой им можно было взять только 3 чемодана нарядов.

Помимо торжественных образов, гостям рекомендовали захватить с собой обычную одежду для прогулок и экспедиций. Для всех гостей были доступны услуги прачечной, а их внешним видом занимались сотни визажистов, а также драпировщиков традиционной индийской одежды.

Для гостей изготовили 2500 различных блюд

Известно, что угощали дорогих гостей 2500 различными блюдами, которые не повторялись. Меню составляли лучшие повара мира, всего в команде трудилось 25 человек. Отдельное внимание было уделено японской, мексиканской и тайской кухням.

Более того, за два дня до начала торжества пара устроила ужин для 51 000 жителей деревни Джогвад.

До начала торжества каждый из приглашенных, а их было около 1000, заполнил анкету. В ней они написали свои вкусовые предпочтения, аллергии и продукты, которые они не употребляют. По словам Times of Indian, гостям предложили 75 видов завтрака, 225 вариаций обеда и 275 – ужина.

Выступление Рианны

Больше всего внимания привлекло выступление Рианны. Отметим, что с 2016 года певица крайне редко появляется на сцене, почти не выпускает альбомы и ведет довольно скрытный образ жизни.

Тем не менее для семейства Амбани Рианна выступила. Судя по слухам, ей заплатили порядка 9 миллионов долларов. Знаменитость зажгла на сцене, а пользователи вспомнили ее недавнее выступление на Супербоуле в прошлом году.

Наряд невесты Met Gala

Виновница торжества Радика Мерчант выбрала роскошные наряды, как и подобает невесте. Тем не менее самым ярким из них стало платье, которое выбрала Блейк Лайвли для Met Gala 2022 от Atelier Versace. Копия наряда была расшита камнями, скорее всего, драгоценными. В качестве украшений невеста выбрала бриллиантовое колье и массивные серьги.