Спорт

“Приписали себе победу”. Федерация киберспорта ответила на критику спортсменов

“Приписали себе победу”. Федерация киберспорта ответила на критику спортсменов

Казахстанский киберспортсмен Рустем Mou Телепов обвинил Казахстанскую федерацию киберспорта в “приписывании чужих побед”, публичное заявление появилось в социальных сетях, передает Tengri Sport.

 

Ранее коллектив команды xGod стал чемпионом турнира в дисциплине “Counter-Strike 2 + лазертаг” на “Играх будущего”, проходящих в Казани (Россия). Телепов, наряду с четырьмя другими казахстанцами, является одним из творцов успеха.

Министерство туризма и спорта и федерация киберспорта отреагировали на триумф соотечественников. Соответствующая публикация появилась в социальных сетях. Однако опубликованный комментарий не понравился победителям турнира.

“Я устал от лжи. И это они пишут у себя в группе. Нас даже отметить не могут, потому что знают, что они почти ничего не делают. За 7 лет существования Федерации киберспорта в Казахстане мы, как киберспортсмены, не знаем, что вы сделали для нас.

Мне даже с визой помочь не смогли. О какой инфраструктуре вы говорите? Это смешно! Проводите турниры, о которых даже не знают, отправляете команды, которые даже не играют на отборе. Мы просим поставить заинтересованных людей и начать развивать киберспорт на деле, а не словами”, – отреагировал Рустем.

Корреспондент редакции Tengri Sport обратился к представителям министерства и федерации за подробностями возникшего скандала.

“В данном случае никто не хотел принижать заслуги ребят. Более того, мы просто хотели поздравить наших киберспортсменов. Никто не пытался перетянуть на себя одеяло.

Мы поздравляем наших соотечественников, ведь такие победы очень важны для популяризации киберспорта в стране.

Можно понять и киберспортсменов. Они думают, что Минспорта или федерация забирают себе их победы. Это не так. В любом случае наша федерация хочет организовать круглый стол и пообщаться с киберспортсменами из разных дисциплин, включая легенд этой индустрии.

Сейчас мы ведем переговоры по этому вопросу и также осветим это в СМИ. Мы открыты к любым видам обращений. Хорошо, что ребята высказываются. В конечном счете мы работаем в одном направлении – во благо страны”, – ответили в Казахстанской федерации киберспорта.

 

Казахстанцы стали чемпионами на турнире за 225 миллионов

Отметим, что в “Играх будущего” приняли участие 48 казахстанцев в 13 дисциплинах.