Жизнь

“После снега – каток”. Жители Алматы жалуются на гололед

“После снега – каток”. Жители Алматы жалуются на гололед

Алматинцы жалуются на гололед в городе. На претензии жителей и гостей мегаполиса ответили в пресс-службе акимата, подробнее на Tengri Life.

В TikTok появилось видео, на котором обсуждается ситуация с гололедом на улице Саина. Пользователи отмечают, что передвигаться по городу непросто.

Под роликом десятки комментариев, пользователи пишут, что “город оказался не готов к такому снегу и его последствиям”.

“Конечно, не сможет подняться, дороги не чистят”, “В этом году везде после снега каток”, “Нужно таскать с собой песок”, – пишут пользователи TikTok под видео.

Жалуются на лед на дорогах и водители в 2GIS, оставляя комментарии в приложении.

 

На жалобы ответили в пресс-службе акимата, отреагировав на каждую претензию.

“По указанному адресу проведена подсыпка противогололедными реагентами”, – сообщили в администрации, отвечая на претензию водителя, написавшего “Все во льду”.

По Саина также, по данным акимата, “в настоящее время нет помех для движения”.

“На этом участке произведены подметание, сгребание и обработка противогололедным реагентом. В настоящее время для движения автотранспорта помех не имеется”, – отметили в пресс-службе.

Уточняется, что подрядной организацией района проведены работы по посыпке асфальтового покрытия противогололедными материалами (песко-соляной смесью) по улицам Манаса и улице Маркова.

“Продолжаются работы по ликвидации последствий снегопада, прошедшего 16 февраля в городе Алматы. По состоянию на 15:00 часов 19 февраля вывезено 23 775 кубических метров снега”, – сообщили в городском акимате.

С 8 утра 19 февраля выход техники составил 457 единиц и 1058 дорожных рабочих. В районных акиматах организовано круглосуточное дежурство по контролю за производством работ, добавили в пресс-службе.

“По поводу качества уборки снега жители могут обратиться в общественную приемную акимата города “Open Almaty”, в контакт-центр по номеру 1308″, – напомнили в городской администрации.