Новости Семея

Ограждение моста обрушилось в Семее, оставив горожан без интернета

Ограждение моста обрушилось в Семее, оставив горожан без интернета

В Семее обрушилось ограждение моста, это привело к тому, что часть жителей города осталась без интернета, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Семее на автогужевом мосту произошло частичное обрушение ограждения. Как сообщили в отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог, движение для пешеходов в этом направлении перекрыто.

“12 марта на автогужевом мосту из-за сильного ветра сломались перила. Это место ограждено сигнальными лентами, также правая часть тротуара в направлении правого берега перекрыта для пешеходов. Движение для автомобилистов (четыре полосы) открыто. Будут приниматься меры по восстановлению перил”, – сообщил исполняющий обязанности руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Адилбек Увасилов.

Известно, что в воду обрушилось 15 метров ограждения. На месте работают полицейские и представители коммунальных служб. Пешеходов призвали изменить маршрут в связи с чрезвычайным происшествием.

“В связи с повреждением ограждения на старом мосту ограничено движение для пешеходов. В связи с этим просим заблаговременно выбирать маршрут по старому автогужевому мосту”, – сообщил первый заместитель начальника управления полиции Семея Жандарбек Ахметжанов.

В городском акимате уточнили, что обвалившиеся перила повредили линии оптической связи и оставили жителей левобережья без интернета.

“Из-за обрушения перильных ограждений на автогужевом мосту были повреждены линии оптической связи АО “Казахтелеком”, поэтому на левом берегу города Семея отсутствует доступ к интернету. В ближайшее время работа интернета будет восстановлена”, – сообщила пресс-служба акимата города.

Отметим, что автогужевой мост в Семее через реку Иртыш ввели в эксплуатацию в 1964 году. Этот мост и ранее преподносил неприятные сюрпризы. В 2021 году обвалилась плита “старого моста”. Спустя некоторое время мост экстренно закрыли.