Спорт

Обнародованы затраты Шавката Рахмонова на подготовку к боям в UFC

Обнародованы затраты Шавката Рахмонова на подготовку к боям в UFC

Президент казахстанского ММА-промоушена Naiza Нурбек Карабала раскрыл сумму, которая тратится на подготовку к каждому поединку Шавката Рахмонова (18-0), передает Tengri Sport.

В декабре 29-летний казахстанец одержал досрочную победу над американцем Стивеном Томпсоном (17-7-1), а Карабала раскрыл подробности подготовки бойца к триумфальному бою.

“Никто не видит, сколько, грубо так скажу, “бабок” уходит на подготовительный процесс. На процесс, когда их надо отправлять в США, на процесс, когда они там тренируются и еще платят за питание. Я просто сам участвовал в этом”, – заявил Нурбек в подкасте Naizadai.

– А о каких суммах мы говорим?

“За десять дней будет уходить порядка 15 тысяч долларов (около 6,7 миллиона тенге). И за месяц подготовки уйдет где-то порядка 35-40 тысяч долларов (15,8-18 миллионов тенге). Это без перелета”, – уточнил президент лиги Naiza.

По словам функционера, большинство средств уходит на гостиницу, питание и медицинский сервис.

Отметим, что за победу над Стивеном Томпсоном казахстанец Шавкат Рахмонов получил рекордный гонорар в карьере. По информации СМИ, он составляет около 306 тысяч долларов.

Самый большой гонорар в карьере: сколько получил Шавкат Рахмонов за победу на UFC 296

Ранее менеджер бойца UFC Шавката Рахмонова (18-0) Саят Абдрахманов опроверг информацию об отказе выйти на бой с чемпионом Леоном Эдвардсом (22-3-0-1) на турнире UFC 300.

Казахстанский боец смешанных единоборств Асу Алмабаев (18-2) передал гостинцы из Казахстана американскому тренеру Шавката Рахмонова. Необычная реакция Генри Хуфта попала на видео.

Ранее глава промоушена UFC Дана Уайт опроверг слухи о поединке арабо-чеченского бойца Хамзата Чимаева (13-0) и экс-чемпиона в среднем весе Исраэля Адесаньи (24-3).