Спорт

Обнародованы удивительно большие зарплаты звезд казахстанского “Барыса”

Обнародованы удивительно большие зарплаты звезд казахстанского “Барыса”

Казахстанский хоккейный клуб “Барыс” завершил сезон в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), не сумев отобраться в плей-офф. Обнародованы гонорары игроков на следующий год, передает Tengri Sport.

Семь игроков из команды, которая показала худший результат в истории клуба в КХЛ, имеют контракты на сезон 2024/2025. Среди них и самый “дорогой” вратарь лиги канадец Энди Паскуале.

По данным “Спорт-Экспресс“, 34-летний голкипер “Барыса” будет получать 65 миллионов рублей (около 320 миллионов тенге), он останется самым высокооплачиваемым игроком команды в новом сезоне.

В прошлом сезоне следом за Паскуале по зарплате располагались Алекс Грант (Канада) и Райли Барбер (США), они получали 58 и 55 миллионов рублей. К настоящему моменту неизвестно, будет ли канадец выступать за “Барыс” в следующем сезоне. Представитель США покинул клуб в ноябре.

Отметим, что на протяжении двух сезонов казахстанская команда не может выйти в плей-офф. Также она установила антирекорд, допустив 12 поражений подряд.

Ранее драка экс-хоккеиста “Барыса” Джоша Грэттона была признана самой зрелищной в истории КХЛ.

Драка хоккеиста “Барыса” признана самой зрелищной в истории КХЛ

Казахстанские хоккеисты и дотеры на турнире “Игры будущего” в Казани (Россия) с призовым фондом в десять миллионов долларов остановились в шаге от полуфинала.

В матче Jastar Hokei Ligasy хоккеисты “Ястребов” (Уральск) и “Жас Батыра” (Атырау) устроили массовую драку за пределами хоккейной коробки.