Культура

Неожиданная реакция: казахстанец угостил куртом коллегу в США

Неожиданная реакция: казахстанец угостил куртом коллегу в США

В сети нередко можно встретить видео, как казахстанцы угощают иностранцев шоколадом, блюдами национальной кухни и куртом. Однако вкус последнего не все могут оценить по достоинству. О реакции американца на курт, распространившейся в сети, рассказывает Tengritravel.

В социальных сетях распространяется видеоролик, в котором американец пробует курт. Однако пользователей Казнета удивило другое: парню, который впервые пробует курт, понравился вкус кисломолочного продукта.

“Наконец-то хоть какому-то иностранцу понравился курт”, “Какой милый”, “Очень классная реакция”, “Очень позитивный парень”, “Когда я угощала, люди сказали, что у курта ужасный вкус. Я так рада, что ему понравилось!”, “Қазақ Африка бір туған”, “В прошлой жизни он был казахом”, – отмечают под публикацией пользователи.

По словам Арыстана, автора видеоролика, его коллегу-американца зовут Эдриан. Парни работают в одном из парков в штате Вирджиния, а в свободное время не упускают возможности поговорить о культуре своих стран. Арыстан говорит, что уехал в США по программе Work and Travel на летние заработки.

“Супервайзеры знают нашу страну благодаря прошлым участникам программы. Они очень тепло отзываются о казахстанцах”, – говорит Арыстан.

Более того, американцы были удивлены тем, что казахстанцы знают и изучают со школьной парты три языка.

“Американцев забавляет тот факт, что мы едим конину. Но больше всего они поражаются, когда узнают, что мы говорим на казахском, русском и английском языках. Я сказал, что языки знает почти вся молодежь, для них это было также удивительно. Тем не менее о стране они слышали во многом благодаря популярности Геннадия Головкина”, – говорит Арыстан.

Американцы, как признается Арыстан, очень любознательны. Так, они задают немало вопросов о Казахстане, а парень не упускает возможности рассказать о Родине.

“Для меня главный плюс США в удобстве и комфортном проживании в стране. Но главным минусом для меня является культура питания. Американцы привыкли к такой еде, а мы нет. Хочется домашней и полезной еды, а не пончиков или фастфуда”, – говорит он.

По словам Арыстана, в США ему не хватает привычной еды, а курт, который он привез для угощения, позже съел сам.

“Он был первым в Америке, кому я дал попробовать курт. И, к сожалению, последним, потому что все остальное я съел сам. С собой из Казахстана привез два маленьких пакета, а это приблизительно штук 30-40”, – смеется парень.