Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the all-in-one-wp-security-and-firewall domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/semeinews.kz/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cyr2lat domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/semeinews.kz/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Названа безобидная привычка, увеличивающая риск развития диабета на 40 процентов — Semeinews.kz — главные новости города Семей, Казахстана и мира
Жизнь

Названа безобидная привычка, увеличивающая риск развития диабета на 40 процентов

Названа безобидная привычка, увеличивающая риск развития диабета на 40 процентов

Ученые Тулейнского университета в ходе 12-летнего исследования выяснили, что безобидная на первый взгляд пищевая привычка увеличивает риск развития сахарного диабета второго типа на 40 процентов, передает Tengri Life со ссылкой на Mirror.

Оказывается, люди, которые подсаливают пищу перед употреблением, чаще болеют сахарным диабетом.

«Мы уже знаем, что ограничение потребления соли может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе гипертонии. Последнее же исследование впервые показало, что, убрав солонку со стола, можно также предотвратить диабет второго типа», — заявили американские ученые.

Такой вывод исследователи сделали, наблюдая за 400 тысячами респондентов. Их условно разделили на три группы. В первой группе были те, кто почти никогда дополнительно не подсаливал пищу. Во второй, те, кто «иногда» брал в руки солонку. И в третьей те, кто «обычно» или «всегда» солил пищу перед едой.

У представителей второй и третьей группы шансы на развитие диабета выросли на 20 процентов и 39 процентов соответственно.

По словам доктора Лу Ци, основная проблема заключается не в самой соли, а в том, что она побуждает людей употреблять больше еды, что затем открывает путь к ожирению и воспалениям.