Культура

“Мурал в Конаеве”. Заляпанная краской художница восхитила Казнет

“Мурал в Конаеве”. Заляпанная краской художница восхитила Казнет

В социальных сетях набирает популярность ролик, в котором художница обедает недалеко от рабочего места – она рисовала мурал в Конаеве. Вся ее одежда покрыта краской. Однако этот образ завораживает и словно вдохновлен картинами Ван Гога, пишут пользователи соцсети, подробнее на Tengri Life.

В TikTok набирает популярность видео с художницей, которая на протяжении многих часов трудилась над муралом. В свободное время она перекусывает, и ее образ притягивает взгляды. Ролик собрал порядка 160 тысяч просмотров.

 

 

Под видео более пятисот комментариев, одни пользователи соцсети пишут, что “одежда теперь словно сувенир”, другие же восхищаются непростой работой художников.

“Можно куртку продать на аукционе, как работы Ван Гога”, “Спасибо за красоту”, “Захотелось тоже выпить чая с пирогом”, “Сколько интересных людей живут в нашей стране”, – пишут пользователи соцсети под постом.

Оказалось, что художницу на видео зовут Анастасия Амелина. Ей 30 лет, и они с мужем Николаем вдвоем работали над созданием мурала в Конаеве. Ребята трудились над проектом 8 дней и рисовали с раннего утра до вечера. Работа над муралом началась еще в ноябре, но только сейчас они решили поделиться архивным видео и не ожидали, что ролик начнет набирать популярность и получит столько откликов.

“Мы с супругом вдвоем расписали торец пятиэтажного дома плюс его мансардную часть. Я всегда активно работаю, сильно погружаясь в процесс, из-за чего не замечаю, насколько моя одежда покрывается краской. Муж решил запечатлеть этот момент на камеру. Ролик стал набирать обороты, и все начали писать, интересоваться работой художников”, – рассказала Анастасия.

Девушка признается, что после работы над муралами ее одежда становится сувениром, уже не отстирывается и негодна к носке.

“Чтобы отмыться от краски, мне нужно около трех дней. Но работа этого стоит. Мы с мужем ее очень любим. В будущем хотелось бы рисовать и свои авторские муралы почаще. Идей накопилось много, очень хочется их поскорее реализовать”, – добавила художница.

Девушка также сообщила, что до сих получает отзывы о мурале в Конаеве и отметила, что это одна из приятных составляющих профессии.

Фото: личный архив Анастасии Амелиной.