Культура

Министр Балаева об отмененных концертах: “Культура – не инструмент политики”

Министр Балаева об отмененных концертах: “Культура – не инструмент политики”

Министр культуры и информации Аида Балаева высказалась об отмене концертов артистов, заявив, что “культура не должна быть инструментом политики”, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время коллегии ведомства глава Минкульта заявила, что для пресечения этих и других негативных действий проводится работа по внесению поправок в законодательство.

“Очевидно, что в культуре, духовности нет границ. Но некоторые вопросы, отвечающие велению времени, требованиям общества, должны иметь конкретное правовое решение. Например, культура не должна быть инструментом политики. И этот вопрос мы должны урегулировать не единичными решениями, а законом.

К примеру, сейчас объявления о проведении концертов известных исполнителей размещаются в социальных сетях, реализуются билеты, но имеют место случаи отмены концертов. В целях пресечения этих и других негативных действий проводится работа по внесению поправок в законодательство по наложению мер запрета и взыскания на организаторов.

Еще раз повторюсь: это актуальные проблемы, решение которых будет представлено только после обсуждения общественностью”, – заявила Аида Балаева.