Культура

Китайский турист высказался о городских автобусах в Казахстане

Китайский турист высказался о городских автобусах в Казахстане

С июля 2022 года, когда был введен 14-дневный безвизовый режим для граждан Китая, и после начала действия взаимного безвизового режима в ноябре 2023 года в Казахстане увеличилось число китайских туристов. Если ранее наша страна принимала 18 тысяч гостей из Поднебесной, то теперь численность возросла до 217 тысяч, то есть увеличилась в 12 раз. Этот впечатляющий рост открывает новые горизонты для туристической индустрии страны.

Юй Тао, один из туристов, недавно посетивших Казахстан, поделился своими впечатлениями о стране с Tengri Travel. Подробнее – в материале.

В разговоре с корреспондентом 29-летний фрилансер из китайского города Чунцин Юй Тао выразил уважение к местным традициям и образу жизни. Его особенно впечатлил запрет на употребление алкоголя и курение в общественных местах.

“Я уважаю здешние убеждения и образ жизни. В молодежном общежитии, где я живу, запрещено распивать спиртные напитки в гостиной и курить в общественных местах. Мне это так нравится. Я живу в таком районе Китая, где не бывает снега. Когда я приехал в Казахстан, мне все очень понравилось. Здесь царит романтическая атмосфера. Поездки по городу на общественном транспорте также являются полезным способом передвижения”, – рассказал он.

 

Путешествие на поезде из Алматы в Шымкент оставило у Юй Тао приятные воспоминания благодаря теплому приему местных жителей, которые дарили ему подарки и окружали заботой.

“В поезде из Алматы в Шымкент местные жители были очень радушны ко мне, дарили подарки и заботились обо мне. Я фотографировался с ними и много разговаривал. Они мне понравились. Это воспоминание, которое я никогда не забуду”, – отметил он

Фото предоставлено Юй Тао

Юй Тао подчеркнул, что не испытывал никаких трудностей в Казахстане, так как местные жители были очень приветливы и всегда готовы помочь, даже несмотря на языковой барьер.

Фото предоставлено Юй Тао

“Я был только в Алматы и Шымкенте. Я порекомендую своим друзьям поехать в Алматы. Он такой красивый, с заснеженными горами, церквями и парками. Это заставило меня почувствовать себя расслабленным”, – поделился фрилансер.

Юй Тао также рассказал, что местные жители научили его нескольким основным фразам на казахском языке, хотя признал, что язык дается ему с трудом.

“Люди, которых я там встретил, научили меня основам языка, например, “здравствуйте”, но казахский для меня труден”, – подчеркнул путешественник.

 

Путешественник из Китая Юй Тао отметил, что его впечатления о Казахстане неполные из-за короткого пребывания в стране. Однако каждый день, проведенный здесь, по его словам, был для него полон сюрпризов и радости.

“Я не могу сейчас поделиться полными впечатлениями от пребывания в Казахстане, потому что пробыл там слишком мало. В эти несколько дней каждый день был сюрпризом, и я путешествовал с радостью. Если бы я пожил здесь какое-то время, у меня было бы уникальное понимание, но сейчас мне здесь нравится, мне нравится гулять по улицам и видеть образ жизни местных жителей на базаре. Сегодня погода слишком холодная, поэтому я прогулялся и вернулся в молодежное общежитие”, – рассказал он.

 

В заключение Юй Тао рассказал, что планирует посетить Туркестан в ближайшее время.