Культура

Казахстанка спела для родственников и восхитила миллионы в соцсетях

Казахстанка спела для родственников и восхитила миллионы в соцсетях

В сети ежедневно становятся популярными тысячи роликов. Один из них, с прекрасно поющей казахстанкой, посмотрели только в TikTok более семи миллионов раз, подробнее рассказывает Tengri Life.

Очаровательная девушка на видео легко и задорно исполнила композицию на французском языке Zaz “Je veux”, ролик моментально привлек внимание пользователей соцсетей и попал в рекомендации TikTok. Судя по обстановке, казахстанка решила исполнить песню на одном из домашних праздников.

https://www.tiktok.com/@izok_dop/video/7232769608363691269

Под постом более 17 тысяч комментариев, пользователи соцсети отмечают, как тонко и красиво девушка исполняет популярную песню. Удивительно, но практически нет негативных комментариев под роликом.

“Природный голос у нее мощный”, “Мурашки”, “Как же красиво, а голос-то какой хороший”, “Прекрасна, и голос, и внешность”, – пишут пользователи соцсети под постом.

Оказалось, что девушку на видео зовут Асылтас Аяпова. Она родом из Актау, там она и сейчас проживает. Асылтас поет с ранних лет.

“С детства любила петь, танцевать, подражать актерам. В Актау в колледже я два года обучалась академическому вокалу. У меня всегда была мечта попробовать поучиться и в Алматы. Спустя два года я поступила в республиканский эстрадно-цирковой колледж имени Елебекова. Там я и закончила обучение по специальности “эстрадный вокал”. Ролик был снят в городе Форт-Шевченко, когда я была в гостях. Меня попросили спеть песню, и я ее исполнила. Это не было запланировано, можно увидеть, что все было спонтанно”, – отметила она.

Девушка добавила, что не ожидала такой популярности ролика, его посмотрели более семи миллионов раз.

“Я исполняю эту композицию уже лет пять. Я, конечно, знаю перевод этой песни, хотя пока французский язык я не выучила. Однако с этой композицией у меня очень много связано, я исполняла ее на конкурсе I am singer”, – говорит она.

А вот и оригинал композиции в исполнении Zaz. (Изабель Жеффруа — французская певица, выступающая под псевдонимом Zaz).

Исполнение Асылтас пятилетней давности все еще можно найти на YouTube, на сегодняшний день ролик посмотрели более шестисот тысяч раз.

Асылтас отмечает, что благодарна судьбе, что у нее получилось связать свою жизнь с мечтой ее детства – музыкой.

“Благодаря пению, участию в конкурсах удалось посмотреть немало стран, познакомиться с потрясающими людьми. Сегодня я уже не могу представить свою жизнь без музыки, несмотря на различные трудности на пути к мечте, я все равно хочу и буду продолжать петь”, – уточнила она.

Добавим, ранее в TikTok завирусилось видео иностранца, который душевно поет на казахском. Прохожие в Астане стали свидетелями, как Абдул Керим Адешина Абдул Фатхи (Abdul Kerim Adeshina Abdul Fathi) исполняет песню “Анашым” с музыкантами. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке.