Политика

Казахстан ведет переговоры с Apple

Казахстан ведет переговоры с Apple

Казахстан ведет переговоры с американской компанией Apple. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

Переговоры касаются открытия официального офиса Apple в Казахстане.

“Министерство цифрового развития проводит переговоры с компанией Apple об открытии официального представительства (компании – прим.) на территории Казахстана”, – говорится в ответе на официальный запрос редакции Tengrinews.kz.

Вопрос об открытии офиса Apple в нашей стране возник после землетрясения в Алматы, произошедшего 23 января этого года. Тогда пользователи iPhone не получили оповещения на свои смартфоны.

Отметим, в 2021 году широко обсуждалась информация об открытии представительств Apple и Netflix в Узбекистане. Тогда говорили, что известные глобальные компании якобы официально зарегистрировались на территории Узбекистана и планируют открыть свои офисы. Однако с тех пор никакой информации об этом не было.

Если Apple откроет представительство в Казахстане, оно будет первым в Центральной Азии.

Ранее офис Apple был в Москве, но сразу после начала войны в Украине компания ушла из России и прекратила поставки продукции.

Напомним, ранее мы сообщали, что Казахстан ведет переговоры с Microsoft, Google, Amazon для создания суперкомпьютера, о котором говорил Глава государства Касым-Жомарт Токаев.