Спорт

Камбэком завершился матч Рыбакиной на турнире за 3 миллиона долларов

Камбэком завершился матч Рыбакиной на турнире за 3 миллиона долларов

Лучшая теннисистка Казахстана Елена Рыбакина провела первый матч на турнире категории WTA 1000 – Dubai Duty Free Tennis Championships в Дубае (ОАЭ), передает Tengri Sport.

В матче второго круга 24-летняя казахстанка встречалась с экс-первой ракеткой мира Викторией Азаренко из Беларуси. Их противостояние завершилось убедительным камбэком.

“Первая партия осталась за соперницей со счетом 6:4. Во втором сете казахстанка взяла реванш – 6:2. Однако после этого Азаренко отказалась от продолжения борьбы. Это была их третья очная встреча. До этого казахстанка вела 2-0”, – сообщает сайт Vesti.kz.

Таким образом, Рыбакина вышла в 1/8 финала турнира в Дубае, где сыграет с Магдаленой Фреш (53-я ракетка мира) из Польши.

За выход в третий круг турнира в Дубае казахстанка заработала 120 рейтинговых очков и призовые в размере 36 тысяч 454 долларов (16,5 миллиона тенге). Отметим, что призовой фонд турнира превышает 3,2 миллиона долларов

Звездная соперница Рыбакиной запретила отцу приходить на матчи

Экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко из Беларуси рассказала о взаимоотношениях с родителями перед матчем с четвертой ракеткой мира.

Ранее лучшая теннисистка Казахстана Елена Рыбакина обратилась к болельщикам после проигранного финала на турнире Qatar TotalEnergies Open в Дохе (Катар).

Женская теннисная ассоциация (WTA) обновила мировой рейтинг по итогам турнира: Рыбакина сохранила четвертую строчку.