Новости Казахстана

Изрезал бывшую девушку канцелярским ножом: в Талдыкоргане начался суд по громкому делу

Изрезал бывшую девушку канцелярским ножом: в Талдыкоргане начался суд по громкому делу

Дело по зверски изрезанной в Талдыкоргане девушке передали в суд, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе суда области Жетысу.

“В производстве Специализированного межрайонного суда по уголовным делам области Жетысу находится дело по обвинению С. в совершении хулиганства и покушении на убийство из хулиганских побуждений (статьи 24, часть 3, 99, часть 2, пункт 9 и 293, часть 3 УК РК)”, – сообщил официальный представитель суда области Жетысу Нурсултан Орынбасаров.

Осенью прошлого года казахстанцев потрясло жестокое преступление в Талдыкоргане. Мужчина напал на свою бывшую девушку и пытался перерезать ей горло канцелярским ножом. Все это попало на камеры видеонаблюдения.

Все произошло 27 октября в одном из салонов красоты города. На 28-летнюю девушку напал бывший парень. На кадрах видно, как мужчина сбивает девушку с ног ударом, затем набрасывается на нее и душит. После этого он берет со стола канцелярский нож и начинает наносить удары по шее девушки.

Позже стало известно, что парня выпустили под домашний арест через пару дней и завели дело по статье “Хулиганство”. Однако после резонанса в обществе его взяли под стражу, а дело было переквалифицировано на статью “Покушение на убийство”. А позже по делу были наказаны полицейские.

Отмечалось, что ранее девушка систематически подвергалась избиениям от этого парня, но прощала его. А в октябре этого года горсуд Талдыкоргана запретил мужчине приближаться к ней, но эти меры его не остановили – он продолжал преследовать девушку.