Экономика

Иностранный инвестор выкупит полный пакет акций казахстанского банка

Иностранный инвестор выкупит полный пакет акций казахстанского банка

Как сообщили в холдинге в ответ на официальный запрос редакции Tengrinews.kz, в настоящее время проводятся переговоры с потенциальным инвестором о продаже 100 процентов акций Bereke Bank.

“На начальной стадии переговоров стороны подписали соглашение, предусматривающее обязательства о неразглашении информации. В этой связи во избежание применения к холдингу мер ответственности он не вправе предоставлять третьей стороне любую информацию о ходе переговоров и условиях сделки, включая сумму и сроки ее заключения”, – сообщили в “Байтереке”.

На вопрос о том, во сколько потенциальный инвестор оценил Bereke Bank, в холдинге не ответили. Когда состоится сделка, также неизвестно.

Напомним: в феврале стало известно, что катарский Lesha Bank планирует приобрести акции банка, принадлежащего казахстанскому госхолдингу “Байтерек”. По данным Катарской фондовой биржи, сделка будет зависеть от успешного согласования условий и положений окончательного соглашения, которое будет заключено между сторонами.

Ранее сообщалось, что инвестор из Катара проводит оценку Bereke Bank для дальнейшего выкупа.

В 2023 году в качестве потенциальных инвесторов Bereke Bank назывались бизнесмены из Катара и Грузии. Также интерес проявлял Европейский банк реконструкции и развития.

Lesha Bank (бывший Qatar First Bank) является первым независимым банком, соответствующим принципам шариата, который получил одобрение от управления регулирования финансового центра Катара.