Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the all-in-one-wp-security-and-firewall domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/semeinews.kz/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cyr2lat domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/semeinews.kz/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Хрустящая курица и картошка фри ведут к слабоумию – ученые — Semeinews.kz — главные новости города Семей, Казахстана и мира
Жизнь

Хрустящая курица и картошка фри ведут к слабоумию – ученые

Хрустящая курица и картошка фри ведут к слабоумию – ученые

Исследование показало, что картофель фри, луковые кольца и хрустящая курочка – прямой путь не только к ожирению, но и к слабоумию. В такой пище содержится огромное количество конечных продуктов гликирования – одного из главных факторов старения. Эндокринолог доктор Павлова предупреждает, что подобная еда нагружает не только сердце, сосуды, печень, но и плохо влияет на ясность ума. Подробнее рассказывает Tengri Life.

О каких продуктах речь?

Врач отмечает, что речь идет о тех блюдах, которые приготовлены на повторно использованном масле.

«Это касается прежде всего фастфуда и еды из ресторанов, где масло во фритюрницах не меняется достаточно долго», – говорит эндокринолог.

Фото: pexels.com

Исследование, проведенное на крысах, показало, что частое потребление переработанного масла усиливает нейродегенерацию. Она имеет решающее значение для разных физиологических функций, и нарушение связи между кишечником, печенью и мозгом приводит к неврологическим расстройствам.

Особенно неприятно то, что повреждения, которые получил организм в результате систематического употребления такой пищи, могут передаваться и по наследству:

«Любопытно, что негативный эффект от регулярного потребления переработанного масла распространялся даже на следующее поколение подопытных», – подытожила она.