Новости Семея

Холод в роддоме Семея: с женщинами побеседовали и выдали одеяла

Холод в роддоме Семея: с женщинами побеседовали и выдали одеяла

В социальных сетях распространилось видео, в котором женщина пожаловалась на холод в перинатальном центре Семея. На жалобу отреагировали в управлении здравоохранения региона, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Женщина рассказала о том, что ее с новорожденным ребенком перевели из теплой палаты в холодную. На кадрах видно, что женщины находятся в палате в верхней одежде, а щели в окнах заткнули одеялами и подушками. По словам женщины, в палате нечем дышать из-за образовавшегося пара.

 

В управлении здравоохранения области сообщили, что провели проверку в роддоме.

“На данный момент функционирует корпус №2, так как корпус №1 закрыт на капитальный ремонт. Причиной перевода женщины в другую палату явилось то, что выписка ее была запланирована на 20.02.24г 14:00 и не состоялась по семейным обстоятельствам. И так как палата, где находились послеродовые женщины, в том числе и она, готовилась к обработке для приема следующих пациентов, ее перевели в другую палату согласно приказу МЗ РК № ҚР ДСМ №96 /2020 от 11 августа 2020 года”, – сообщили в управлении здравоохранения.

В ведомстве объяснили, что в палатах стало холодно из-за погодных условий – резкого понижения температуры воздуха до 40 градусов мороза.

“Температурный режим в палатах послеродового отделения снизился до 23 градусов тепла (норма +25℃). На утро 21.02.2024 года в палатах регистрируется температура +24℃”, – сообщили в управлении здравоохранения Абайской области.

Там также сообщили, что с женщинами провели беседу, выдали им дополнительные теплые одеяла, а также отрегулировали пластиковые окна в палатах для снижения теплопотерь.

Ранее в Талдыкоргане прокуроры начали следствие по поводу смерти рожениц.