Шоубизнес

Гонорар Розы Рымбаевой и Кайрата Нуртаса за выступление в Павлодаре назвали в акимате

Гонорар Розы Рымбаевой и Кайрата Нуртаса за выступление в Павлодаре назвали в акимате

В Павлодаре выступление Розы Рымбаевой и Кайрата Нуртаса на праздничном концерте в честь Наурыза обойдется бюджету города в 10 миллионов тенге, передает корреспондент Tengri Life.

Об этом стало известно на брифинге, на котором заместитель акима города Светлана Гладышева анонсировала программу предстоящего празднования. В ходе брифинга журналисты поинтересовались, сколько денег из бюджета выделили на празднование Наурыза.

Основная сумма ушла, конечно же, на наших звезд. Мы понимаем, что Роза Рымбаева и Кайрат Нуртас – это достаточно затратные наши звезды. Общий гонорар составляет вместе около 10 миллионов тенге“, – сказала Гладышева.

Заместитель акима Павлодара отметила, что в этом году Наурыз мейрамы совпал со священным месяцем Рамазан, поэтому от организации массовых угощений власти города решили отказаться.

“Верующие в этот период будут поститься, соблюдать Оразу, поэтому подразумевается повсеместный отказ от еды и воды. В связи с этим раздача еды в наших юрточных городках не планируется“, – пояснила замакима Павлодара.

Напомним, летом прошлого года Министерство культуры и спорта опубликовало на портале “Открытые НПА” документ, в котором, в частности, обнародовали информацию о гонорарах отечественных артистов за выступления на праздничных мероприятиях и торжественных концертах, посвященных национальным и государственным праздникам.

Отмечалось, что на стоимость услуг влияют статус, авторитет артистов, высокий уровень исполнительского мастерства. В этом же документе сообщалось, что гонорар Розы Рымбаевой составляет 5 миллионов тенге, Кайрата Нуртаса в прилагаемом списке казахстанских артистов и их гонораров не оказалось.