Год Дракона: какие блюда и декорации должны быть на столе
Год Дракона в китайской культуре ассоциируется с энергией, амбициями и страстью. Эксперты рассказали, какие блюда и декорации должны быть на праздничном столе, передает Tengri Life.
Фото: pexels.com/Julia Volk
Подготовка праздничного стола требует внимания к деталям, чтобы создать атмосферу, наполненную символикой и позитивной энергией. Эксперты рекомендуют использовать красный, золотой и черный цвета на столовом белье, посуде, свечах и украшениях, чтобы наполнить пространство теплой и праздничной атмосферой. Красный, как цвет удачи, и золотой, символизирующий богатство, создадут атмосферу праздника, а черный добавит элегантности. Драконы из красной бумаги, китайские знаки удачи и золотистые узоры дополнят визуальный ансамбль.
Фото: pexels.com/Ekaterina Bolovtsova
Неизменным элементом должны стать блюда, отражающие облик дракона. Рекомендуется экспериментировать с драконьими узорами на пельменях, лапше и рулетах. Красные фрукты и овощи, такие как яблоки, помидоры и перец, добавят не только цвет, но и символизм удачи и процветания. Специалисты также рекомендуют украсить стол фруктами и сладкими угощениями, представляющими символы удачи, как, например, мандарины и сладкие печенья в форме дракона. Можно предложить гостям китайский чай, особенно черный и зеленый с ароматами, чтобы создать атмосферу уюта и торжества.
Фото: pexels.com
Эксперты советуют добавить к столу морепродукты: раки, креветки, мидии. Это не только изысканный выбор, но и символ богатства. Эти угощения придают столу изысканность, подчеркивая амбициозность и страсть года Дракона.
Читать также: В каких цветах встречать год деревянного Дракона?