Шоубизнес

Главный тренер женской сборной Казахстана по боксу покинул свой пост

Главный тренер женской сборной Казахстана по боксу покинул свой пост

В Казахстанской федерации бокса сообщили о новых назначениях после неудачного выступления женской сборной на лицензионном турнире в Италии, передает Tengri Sport.

Ранее казахстанские боксерши показали неутешительный результат в отборочном турнире на Олимпиаду. А затем стало известно, что Ангелина Лукас и Балауса Муздиман вернутся в сборную Казахстана.

“В связи с результатами и в поиске новых методов в подготовке боксеров, а также для качественного отбора претендентов на участие в предстоящих стартах, завоевания олимпийской лицензии и дальнейшего успешного участия в самих играх по инициативе Казахстанской федерации бокса было внесено ходатайство в уполномоченный орган в лице Министерства туризма и спорта Казахстана о внесении ряда корректировок в состав тренерского штаба национальной сборной.

Таким образом, по согласованию вышеуказанного государственного органа главным тренером женской сборной Казахстана станет Елдос Сайдалин. На этой должности он сменил Шамиля Сафиуллина, который был у руля сборной с сентября 2021 года”, – сообщает пресс-служба КФБ.

 

На турнире в Бусто-Арсицио (Италия) женская сборная провалилась, но у Казахстана будет еще один шанс завоевать лицензии на Олимпиаду.

Балауса Муздиман высказалась о соперничестве с Ангелиной Лукас

Ранее казахстанская боксерша Балауса Муздиман назвала Ангелину Лукас принципиальной соперницей на спаррингах за попадание на лицензионный турнир.

А экс-главный тренер женской сборной Казахстана по боксу Шамиль Сафиуллин отреагировал на критику министра туризма и спорта Ермека Маржикпаева.