Шоубизнес

Генпрокурор высказался об убийстве Салтанат Нукеновой

Генпрокурор высказался об убийстве Салтанат Нукеновой

Генеральный прокурор Казахстана Берик Асылов высказался о деле Салтанат Нукеновой, в убийстве которой обвиняют бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На заседании координационного совета в Генеральной прокуратуре Асылов сказал, что общество будоражит преступное поведение в отношении женщин и детей.

“Недавно всколыхнуло интернет-пространство убийство гражданки Нукеновой в Астане. Около 150 тысяч неравнодушных казахстанцев уже подписали петицию об усилении защиты от семейно-бытового насилия.

Вместе с тем в данном направлении работа ведется постоянно. В этом году увеличены сроки ареста за семейно-бытовые правонарушения, введен запрет повторного примирения сторон”, – сказал Асылов.

Он пояснил, что была перестроена работа полиции по реагированию на жалобы жертв домашнего насилия.

“Как результат, в третьем квартале число привлеченных к адмответственности семейных дебоширов возросло с 7 тысяч до 27 тысяч. С начала года за убийство и нанесение тяжких повреждений, повлекших смерть, к длительным срокам лишения свободы осуждены 80 лиц. Но одними карательными методами ситуацию не исправить. Нужна активная поддержка общества и каждого гражданина в наведении порядка”, – сказал генеральный прокурор.

Напомним, 9 ноября стало известно о задержании экс-министра Куандыка Бишимбаева. Сообщалось, что вечером 8 ноября в одном из ресторанов Астаны произошла ссора между посетителями, в результате которой от полученных травм скончалась женщина. Погибшей оказалась супруга экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева – уроженка Павлодара Салтанат Нукенова. Самого Бишимбаева задержали в тот же день по подозрению в убийстве. Сейчас он под арестом. 11 ноября Салтанат проводили в последний путь в родном городе.