Политика

Геннадий Головкин прокомментировал свое назначение

Геннадий Головкин прокомментировал свое назначение

Казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин сделал первое заявление после назначения президентом Национального олимпийского комитета (НОК), передает Tengri Sport.

По итогам заседания генеральной ассамблеи НОК 41 летний казахстанец занял место казахстанского миллиардера Тимура Кулибаева. После вступления в должность Головкин высказался об амбициях на новом посту.

“Для меня большая честь будет представлять нашу страну уже в новом для себя качестве. Когда мне предложили возглавить НОК Казахстана, я согласился выдвинуть свою кандидатуру при условии, что мне позволят внести свой вклад в развитие казахстанского спорта.

Как вы знаете, я не политик и не чиновник. Я привык доказывать свои намерения не словом, а делом. Хочу добавить, что у меня есть свое видение, есть многолетний международный опыт, есть команда, и самое главное – давнее искреннее желание это все реализовать в моей родной стране”, – цитирует Геннадия пресс-служба НОК.


Фото: Tengrinews.kz/ Турар Казангапов

Последний раз 41-летний Головкин выходил на ринг в сентябре 2022 года, когда в Лас-Вегасе (США) проиграл в трилогии мексиканцу Саулю Канело Альваресу.

Вскоре после этого GGG освободил свои титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF и IBO в среднем весе. На счету Головкина 42 победы в профи (из них 37 нокаутом), два поражения и одна ничья.

Вице-премьер Дуйсенова назвала дату пересмотра состава руководства НОК

Казахстанский предприниматель Муталип Шахмурат возглавил Казахстанскую федерацию бокса, сменив миллиардера Кенеса Ракишева. Один из самых богатейших бизнесменов страны покинул пост президента 5 февраля.