Шоубизнес

Фильм Куралай Анарбековой “Брат или Брак 3” собрал миллиард тенге

Фильм Куралай Анарбековой “Брат или Брак 3” собрал миллиард тенге

Фильм “Брат или Брак 3” за две недели собрал миллиард тенге. Об этом свидетельствуют данные компании Sulpak Cinema. Как рассказала генеральный продюсер картины Куралай Анарбекова, третья часть известной франшизы вошла в число самых кассовых казахстанских фильмов. При этом в отечественном прокате “Брат или Брак 3” обогнал по сборам даже голливудский блокбастер “Дюна 2”.

“Признаюсь, когда мы планировали премьеру, было страшно вставать в одни даты с “Дюной”. Но при этом я верила в наш фильм. И больше всего я верила в наших зрителей. В кинотеатрах на наши сеансы нет билетов, во всех городах аншлаги, поступает много очень приятных отзывов. Плюс в социальных сетях появился тренд, когда молодые люди выбирают наше кино для того, чтобы сделать предложение. Мы хотели сделать настоящее доброе семейное кино. И, судя по цифрам и отзывам, у нас получилось. Благодарю всю команду и всех зрителей”, – поделилась Куралай Анарбекова.

Отметим, что первая часть “Брат или Брак” в 2017 году побила рекорд казахстанского кинопроката в полтора раза, собрав тогда 455 миллионов тенге. Как подчеркивает Куралай Анарбекова, все это показывает, что отечественные фильмы могут уверенно конкурировать с зарубежными картинами.

Куралай Анарбекова стала известной после роли в картине “Жаужүрек мың бала”. Позже она создала свою кинокомпанию Corich Group и начала деятельность в роли продюсера, сняв уже 6 фильмов. Известная актриса также стала ведущей популярного тревел-шоу “Орел и Решка: Казахи”.

Фильм “Брат или Брак 3” доступен для просмотра во всех кинотеатрах Казахстана.