Шоубизнес

Евгений Чебатков подписал петицию, чтобы PlayStation выделила Казахстан в отдельную страну

Евгений Чебатков подписал петицию, чтобы PlayStation выделила Казахстан в отдельную страну

В сети набирает обороты петиция, в которой граждане призывают добавить Казахстан в список стран PlayStation Network, чтобы казахстанцы тоже смогли покупать платные услуги. К петиции присоединился стендап-комик Евгений Чебатков. Подробнее рассказывает Tengri Life.

Комик рассказал о петиции в Instagram и призвал проголосовать подписчиков.

“Если у вас внутри что-то откликается, подписывайте тоже. PlayStation никак не добавит Казахстан отдельным регионом, а почему бы и нет? Мы требуем. Ну пока что очень вежливо просим”, – сказал Чебатков.

Петицию запустили 16 января. Организаторы сообщили, что их цель – собрать 50 тысяч подписей. Проголосовать можно здесь.

От имени всех граждан, увлеченных PlayStation, создатели петиции попросили добавить Казахстан в качестве отдельного региона в PlayStation Network, чтобы они могли покупать игры и подписку картами, выпущенными казахстанскими банками.

“Это поможет сотням тысяч геймеров из Казахстана проводить время с удовольствием за игрой в PlayStation, а корпорации Sony – заработать дополнительно миллионы долларов на PSN в Казахстане”, – добавили организаторы.

Напомним, с марта 2022 года, после приостановки работы компании Sony Interactive Entertainment на территории России, казахстанцы также потеряли доступ к магазину PS Store в своих аккаунтах, так как регистрировали их через Россию (регион Казахстан отсутствует в системе PlayStation).

Позже министр цифрового развития Багдат Мусин поручил проработать вопрос по решению проблем казахстанских пользователей цифровых сервисов PlayStation.

Однако позже министр признался, что Sony оставляет без ответа все запросы и контакты в других юрисдикциях от Казахстана.

Ранее в министерстве сообщили, что посольства Казахстана в Японии и США работают над организацией переговоров с представительствами компании Sony по обеспечению доступа к кабинету PlayStation Network пользователям из Казахстана.