Культура

“Это же Казахстан, дружба народов шикарна”: студентка с блинами восхитила Казнет

“Это же Казахстан, дружба народов шикарна”: студентка с блинами восхитила Казнет

В социальных сетях становится популярным видео 18-летней казахстанской студентки, которая готовит блины для своих одногруппников в честь Масленицы, подробнее рассказывает Tengri Life.

Девушку на видео зовут Алина Катькал. Она учится на первом курсе в Уральске по специальности “казахская филология” в Западно-Казахстанском университете имени Махамбета Утемисова.

“Пеку блинчики своим девочкам на Масленицу, при этом заранее спросив, не будет ли им обидно, ведь они начали держать Оразу”, – подписала свой пост Алина.

Ролик собрал порядка 345 тысяч просмотров. Под постом уже более 600 комментариев.

“Это же Казахстан, дружба народов шикарна”, “Как казашка, держащая Оразу, скажу: обожаю Масленицу еще со школы”, “Видео подарило теплые эмоции”, – пишут пользователи под постом.

В небольшой беседе с корреспондентом Алина Катькал рассказала, что родом она из поселка Акшат (Западно-Казахстанская область).

“Мы украинцы, мои родители тоже родились здесь, в Казахстане. Нас в семье пять девочек, я третья по старшинству. Дома разговариваю с семьей, особенно с бабушкой, на украинском. Также свободно владею казахским и русским языками. Сейчас активно учу еще английский. Своим видео хотела показать, что в Казахстане под одним шаныраком живут дружно, в гармонии и согласии все этносы. И это замечательно”, – отметила она.

Девушка решила в честь Масленицы угостить одногруппников блинами. По ее словам, тем, кто держит Оразу, она положила отдельно с собой в пакет. В будущем Алина планирует работать учителем казахского языка, а пока продолжает усердно учиться в университете.