Спорт

Елена Рыбакина узнала свое место в обновленном рейтинге WTA

Елена Рыбакина узнала свое место в обновленном рейтинге WTA

Появилась информация об обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации и месте первой ракетки Казахстана Елены Рыбакиной в нем, передает Tengri Sport.

24-летняя казахстанка сохранила за собой звание третьей ракетки мира. Первое место в рейтинге WTA по-прежнему занимает Ига Швентек из Польши, за ней располагается белоруска Арина Соболенко.

За календарный год Швентек заработала 9490 рейтинговых очков. Ее ближайшая преследовательница – 8845. Третья ракетка мира Елена Рыбакина заработала 5465 пойнтов и опережает американку Джессику Пегулу всего на 70 очков.

Другая представительница Казахстана Юлия Путинцева потеряла две строчки и стала 60-й с 937 очками.

 

Кто лучше, Месси или Роналду? Неожиданный ответ теннисиста Надаля

Ранее Рыбакина вошла в тройку теннисисток с самым высоким гонораром в 2023 году.

Напомним, что 24-летняя казахстанка проиграла в 1/4 финала Уимблдона, но заработала 340 тысяч фунтов стерлингов. Параллельно третья ракетка мира вышла в единоличные лидеры WTA-тура по количеству подач на вылет.

В финале женской сетки британского турнира Большого шлема Маркета Вондроушева из Чехии обыграла Онс Жабер из Туниса, а среди мужчин турнир выиграл Карлос Алькарас из Испании.

20-летний испанский чемпион попал в забавную ситуацию: Алькарас уронил трофей в прямом эфире. Сербский игрок Новак Джокович, проигравший испанцу в финале, был оштрафован за сломанную ракетку.

По-королевски: Елена Рыбакина обошла конкуренток по WTA-туру