Жизнь

Единый часовой пояс: сколько родилось детей в Казахстане

Единый часовой пояс: сколько родилось детей в Казахстане

В ночь с 29 февраля на 1 марта 2024 года (в 00:00) произошел переход Казахстана на единый часовой пояс. Сколько детей родилось во время смены часового пояса, рассказывает Tengri Life со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Как известно, в ночь с 29 февраля на 1 марта 2024 года (в 00:00) местное время было переведено на 1 час назад в городах Астана, Алматы и Шымкент, областях Абай, Жетысу и Улытау, а также в Акмолинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областях.

“В дату смены часового пояса, к двенадцати (00:00) часам 29 февраля в Казахстане появилось на свет 803 малыша, из них две двойни, 392 мальчика и 411 девочек. Безусловным лидером по суточной рождаемости стала Туркестанская область, где родилось 118 деток, затем идут город Алматы – 81 новорожденный и столица республики, где появилось на свет 79 малышей”, – говорится в сообщении Минздрава.

К слову, ранее корреспонденты Tengrinews.kz и читатели нашего сайта показали, как выглядели их города в 18:00 и когда у них наступил закат. Детали – тут.