Шоубизнес

Что такое шоу “Лестницы” на самом деле?

Что такое шоу “Лестницы” на самом деле?

В сети появился тизер необычного реалити-шоу под названием “Лестницы”.

На видео участники, потерявшие конечности в силу разных причин, сталкиваются с вызовом: вступить в борьбу за главный приз – функциональный протез. Что это такое на самом деле?

На самом деле шоу “Лестницы” не существует. Это социальный проект, который бросает вызов общественному вниманию в связи с проблемами, с которыми сталкиваются люди с ампутациями в повседневной жизни. Смело и громко проект поднимает важный вопрос о доступности функциональных протезов, необходимых для полноценной жизни, доступной среды, чтобы каждый день не становился новым испытанием среди множества лестниц.

В Казахстане государство помогает в решении проблемы и предоставляет бесплатные косметические протезы, но получение функционального протеза не всегда доступно для каждого.

“Мы, создатели шоу “Лестницы”, TDI Central Asia и фонд Altair, понимаем, что бесплатная медицина не может предоставить необходимому количеству нуждающихся дорогостоящие протезы. (По неофициальным данным, в Казахстане более 50 тысяч человек нуждаются в протезах конечностей. По статистике Минздрава РК, в Казахстане ежегодно проводят более 5 600 операций по ампутации конечностей.) Поэтому мы и призываем к поддержке каждого, кого возмутил или задел сам факт существования подобного шоу. Мы уверены, что вместе мы можем разрушить “Лестницы”, собрав необходимые средства, чтобы сделать чью-то жизнь лучше. И призываем это сделать прямо сейчас по ссылке“, – отметили создатели шоу “Лестницы”.

Это призыв к поддержке тех, кто должен преодолеть бесконечные ступени, чтобы жить нормально.