Новости Семея

ЧП в Семее: рабочие выпрыгивали из окон, чтобы не “свариться” заживо

ЧП в Семее: рабочие выпрыгивали из окон, чтобы не “свариться” заживо

Во время ЧП на шиферном заводе в Семее рабочим пришлось выпрыгивать из окон, спасаясь от порыва водопровода с горячей водой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в инспекции труда, в помещении, где пятеро рабочих принимали душ после смены, под силой давления горячей воды вырвало адаптер соединяющей трубы. Люди оказались в тот момент в ловушке, если бы они попытались выйти из помещения через дверь, то попали бы под поток горячей воды. Задыхаясь в сильном пару, рабочие решили выбираться из душевой комнаты через окно.

“После рабочей смены 7 марта в 17:05 работники прошли в раздевалку, чтобы принять душ. Под силой давления горячей воды вырвало адаптер соединяющей трубы. В результате работники в состоянии испуга выбили стекло и выпрыгнули в окно со второго этажа”, – сообщил руководитель управления по контролю области Абай (ГАСК, инспекция труда) Чингиз Аманжолов.

Рабочие, выпрыгнув из окна, получили множественные травмы и переломы конечностей. Как отмечает местный телеканал, трое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

“Зашел только в душевую, горячую воду включил, шампунем начал пользоваться, и взрыв был сильный. Там такое давление было, страшно. Как будто что-то взорвалось. Там (в душевой) пар был сильный и вода горячая. И мы не могли к двери убежать. Дышать было тяжело. Долго думать не было смысла, начали зеркалом разбивать окно. Коллега выпрыгнул, потом я доломал, сколько мог (стекло окна – прим.), ребята уже кричали, которые за мной были. Я тоже выпрыгнул, дальше уже местами только помню”, – рассказал один из пострадавших в интервью местному телеканалу.

В инспекции труда сообщили, что специальная комиссия будет выяснять все подробности произошедшего группового несчастного случая.

“Управлением по контролю области Абай назначена комиссия по специальному расследованию группового несчастного случая в соответствии с требованиями Трудового кодекса”, – уточнил руководитель управления Чингиз Аманжолов.