Культура

“Человеку поможет человек”: как казахстанцы помогают пострадавшим от паводков

“Человеку поможет человек”: как казахстанцы помогают пострадавшим от паводков

В конце марта паводки затопили несколько областей Казахстана. В социальных сетях стали появляться ролики, показывающие, как казахстанцы проявили великодушие и солидарность, объединившись, чтобы помочь пострадавшим, передает Tengri Life.

Из подтопленных районов спасатели эвакуируют местное население. Многие блогеры, артисты, певцы и предприниматели стали публиковать в своих соцсетях информацию о том, как можно помочь попавшим в беду.

Ранее мы рассказывали, что в Алматы открылся пункт приема гуманитарной помощи пострадавшим от паводков. Подобный центр работает также в Астане. Детали – тут.

Местный житель города Актобе по имени Бахтияр Аубакиров опубликовал на своей странице ролик, который собрал более 450 тысяч просмотров. На кадрах видно, что в одной из школ города установлены спальные места, а казахстанцы привозят гуманитарную помощь. Автор ролика рассказал, что сейчас ситуация стабилизировалась, однако люди продолжают оказывать поддержку.

 

“Человек только человеку в таких ситуациях поможет!”, “Господи, дай сил и терпения людям, потерявшим все, с божьей помощью все наладится, спасибо волонтерам за помощь”, “Молодцы, главное – чтобы в такой ситуации коррупции не было и действительно все отдали тем, кто пострадал”, “Спасибо большое нашему народу, во всем помогают всем”, “Дай сил и терпения людям, кто потерял все”, “Молодцы ребята”, “Низкий поклон вам, кто помогает, здоровья и благополучия вам и вашим близким и родным”, “Казахский народ молодцы”, – написали пользователи под роликом.

Один из магазинов одежды в Актобе также разместил ролик, в котором показано, как продавцы собирают и упаковывают в большие сумки продукцию, чтобы передать ее пострадавшим.

На своей странице артист Аслан Абдрахманов, известный как Asik, опубликовал видео с подписью “Кто, если не мы?!” На кадрах видно, что ребята покупают продукты и отвозят в пункт сбора. Пользователи сети поддержали певца и похвалили за неравнодушие.