Шоубизнес

“Человек-паук” не получил “Оскар”: главный актер в бешенстве

“Человек-паук” не получил “Оскар”: главный актер в бешенстве

Мультфильм “Человек-паук: Паутина вселенных”, вышедший на экраны в 2023 году, имел огромный коммерческий успех. Однако этого было недостаточно для “Оскара”, а главный актер озвучки Шамик Мур написал эмоциональный пост о том, что думает. Подробнее рассказывает Tengri Life.

В 2023 году вышла вторая часть “Человека-паука”, которая приняла участие в гонке за “Оскар”. Тем не менее в номинации лучший мультфильм был награжден проект Хаяо Миядзаки “Мальчик и птица”. Актер Шамик Мур возмутился, а также написал, что их “ограбили”, намекая на несправедливое решение судей.

“Уважение победителям. Правда в том, что я определенно плохо переношу поражение, но мы не проиграли. “Человек-паук: Через вселенные” оказал огромное влияние на многие жизни. Нас может и не признали сегодня вечером, но жизнь продолжается, и это только начало… да, будьте готовы.”, – написал позже он.

Поклонники поддержали актера, отметив, что мультфильм действительно заслуживает “Оскара”.

“Мы любим этот мультфильм, а впереди еще третья часть, не теряем надежды”, “В этом году “Оскар” дали тем, кто его и правда заслуживает. Но вам не уделили внимания, это несправедливо”, “Хаяо – мастер своего дела, соперничать с ним уже гордость”, “Чувак, ты прав, но аниме ничем не хуже”, – пишут они в комментариях.

Напомним, что впервые мультипликационная экранизация по альтернативной вселенной вышла на экраны в 2021 году. Человек-паук в лице Майлза Моралеса полюбился поклонникам и был принят ими наравне с Питером Паркером.

Читать также: Триумф “Оппенгеймера”: названы обладатели “Оскара-2024”

“Мальчик и птица” (прямой перевод с японского “Как поживаете?”) – полнометражный анимационный фильм режиссера Хаяо Миядзаки. Премьера фильма состоялась в Японии 14 июля 2023 года. Выход фильма был отмечен намеренным отсутствием какой-либо рекламы, поскольку студия “Гибли” решила не публиковать никаких трейлеров, изображений, синопсиса или деталей кастинга фильма до его премьеры, за исключением единственного постера. Отсутствие рекламы положительно сказалось на кассовых сборах фильма, эффект от неразглашения оказался даже лучше, чем ожидали в киноиндустрии.

В копилке Миядзаки уже есть два “Оскара” – один за аниме “Унесенные призраками” (2003), второй почетный “Оскар” 2014 года “за оказание глубокого влияния на мировую анимацию”. Кроме того, номинировались на “Оскар” его картины “Ходячий замок” и “Ветер крепчает”.