Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the all-in-one-wp-security-and-firewall domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/semeinews.kz/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cyr2lat domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/semeinews.kz/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Бешбармак с верблюдом: тревел-блогер попробовал популярное на Арале блюдо — Semeinews.kz — главные новости города Семей, Казахстана и мира
Культура

Бешбармак с верблюдом: тревел-блогер попробовал популярное на Арале блюдо

Бешбармак с верблюдом: тревел-блогер попробовал популярное на Арале блюдо

Тревел-блогер Асет Мурзабаев посетил Аральское море, попробовал популярное у местных жителей блюдо – бешбармак с верблюдом и поделился впечатлениями, передает Tengri Travel.

Известный казахстанский тревел-блогер на прошлой неделе отправился в Кызылорду, откуда поехал на Аральское море. В своем Instagram-аккаунте он рассказал и показал, как в первый раз попробовал новое блюдо – бешбармак с верблюдом.

 

«Я ел фишбармак из рыбы, ел бешбармак с курицей, вегетарианский без мяса, но это для меня что-то новое. На Аральском море нам дали бешбармак из верблюжатины. Этот беш мне нравится больше, чем фишбармак. Мясо верблюда немного жестковатое, но вкусное. Но на первом месте в рейтинге у меня наш восточный беш с казы», – рассказал он на видео.

апивал еду блогер шубатом, кисломолочным напитком из верблюжьего молока.

Казахстанцы в комментариях согласились с Асетом, что верблюжатина вкусная, а несколько человек даже посоветовали ему попробовать бешбармак из вяленого сома и оленины.

Впрочем, многие пользователи соцсети считают, что самый вкусный бешбармак готовят именно в их городах.

«Вкусный бешбармак у меня дома, мясо с Северного Казахстана», «Ты еще жезказганский беш не пробовал», – спорили комментаторы.

Напомним, ранее мы писали, как о своих впечатлениях рассказывал турист из Великобритании по имени Акиб. Он остался в восторге от казахской кухни. Особенно ему понравились бешбармак и казы, а также другие традиционные блюда из конины.