Бешбармак с верблюдом: тревел-блогер попробовал популярное на Арале блюдо
Тревел-блогер Асет Мурзабаев посетил Аральское море, попробовал популярное у местных жителей блюдо – бешбармак с верблюдом и поделился впечатлениями, передает Tengri Travel.
Известный казахстанский тревел-блогер на прошлой неделе отправился в Кызылорду, откуда поехал на Аральское море. В своем Instagram-аккаунте он рассказал и показал, как в первый раз попробовал новое блюдо – бешбармак с верблюдом.
«Я ел фишбармак из рыбы, ел бешбармак с курицей, вегетарианский без мяса, но это для меня что-то новое. На Аральском море нам дали бешбармак из верблюжатины. Этот беш мне нравится больше, чем фишбармак. Мясо верблюда немного жестковатое, но вкусное. Но на первом месте в рейтинге у меня наш восточный беш с казы», – рассказал он на видео.
апивал еду блогер шубатом, кисломолочным напитком из верблюжьего молока.
Казахстанцы в комментариях согласились с Асетом, что верблюжатина вкусная, а несколько человек даже посоветовали ему попробовать бешбармак из вяленого сома и оленины.
Впрочем, многие пользователи соцсети считают, что самый вкусный бешбармак готовят именно в их городах.
«Вкусный бешбармак у меня дома, мясо с Северного Казахстана», «Ты еще жезказганский беш не пробовал», – спорили комментаторы.
Напомним, ранее мы писали, как о своих впечатлениях рассказывал турист из Великобритании по имени Акиб. Он остался в восторге от казахской кухни. Особенно ему понравились бешбармак и казы, а также другие традиционные блюда из конины.