Политика

Аким района в Алматы может подать в отставку

Аким района в Алматы может подать в отставку

Аким района в Алматы может подать в отставку после вступления в силу приговора суда в отношении ее заместителя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе брифинга руководителю департамента Антикоррупционной службы по Алматы Арману Рахимову был задан вопрос о том, подаст ли в отставку аким Жетысуского района Алматы Гульнара Кокобаева, после того как ее подчиненного – заместителя акима – судили за коррупцию.

“Приговор еще не вступил в законную силу, он обжалуется в апелляционном порядке. После вступления в силу приговора суда, если обвинительный приговор первой инстанции будет подтвержден, то, соответственно, данный институт персональной ответственности руководителя за коррупцию подчиненных будет реализован. Для политических госслужащих это вопрос подачи в отставку, которую соответствующие должностные лица рассматривают и решают, принять ее или нет”, – заявил руководитель департамента Антикора.

Напомним, что в феврале заместителя акима Жетысуского района Алматы приговорили к шести годам за взятку в размере 14 миллионов тенге.

Аким Алматы Ерболат Досаев, отвечая на вопрос жителя по этому поводу, заявил, что лично он будет принимать решение о потенциальной отставке акима района.